Лунная ночь

Дарья Разумовская
Тихо ночью шепчет лира,
Из портьер глядит Луна,
А звезда так сладко, мило
Что-то шепчет. Ночь черна.

Легкий ветер, как по нотам,
Веет мне романс простой.
И дремотою обмотан
На Фонтанке часовой.

Что-то шепчет нежно слива,
Что-то груша говорит.
Солнце всходит над заливом
А Луне поспать велит.