Депутатские куклы

Марк Горбовец
В кукольный театр страны-
Хамелеонов-депутатов,
Выбираем мы из тьмы
Фальшь программ и парт плакатов.

СМИ их водит по экранам,
Им рекламу создает,
И с речей пустых туманным
Их выводит на народ.

Дав народу обещанье
Интерес его блюсти,
Воплощать в закон желанья,
Блага в жизнь его внести,
Одобренье получает,
От народа свой мандат,
Но народ он забывает,
В кукол выстраившись ряд.

По указке кукловодов
    он руками шевелит,
Голос нужный им дарит.
Те выводят в свет закон
По чиновьему заказу,
Нужный для элитперсон -
Расширять владенья базу.
Отнимать, обогащаться,
Не давать, а только брать,
Жизнью сладкой наслаждаться,
Под себя страной играть!