Двое

Татьяна Ильина-Шумкина
Он никуда от тебя не уйдёт,
что бы ты ни сказал,
ты же знаешь,
ты так хорошо его знаешь.
Он тебя непременно поймёт,
лишь посмотрит в твои глаза,
ведь и ты его тоже всегда
по глазам понимаешь.
Если он вдруг умрёт,
ты останешься, в общем, один,
и ты с ним каждый раз
так отчаянно-зло умираешь,
чтоб догнать его там,
отыскать и скорее спасти,
и действительно ведь –
ты спасаешь, спасаешь, спасаешь...
Почему мне так важно,
чтоб вы оставались вдвоём?
Почему так волнует
чужая, казалось бы, дружба?
Жизнь своя у меня,
в ней и горе, и счастье своё,
но и вы её часть, так уж вышло.
И мне это нужно!

октябрь 2016 г.