Луна в абажуре

Ната Злобина
Я подушкой от неё отгородился,
Корчил рожи и показывал кулак.
Только от луны нигде не скрыться
И не выключить её никак.

Спать при ярком свете не умею,
Даже повернулся к ней спиной,
Но затылком чувствую во сне я:
Жёлтый глаз опять следит за мной.

Скоро лопнет всё моё терпение!
Папу завтра утром попрошу,
Чтобы он луне на день рождения
Заказал огромный абажур.