Вечер

Людмила Липкан
Гул мотора. И стальная птица -
Туловищем режет небосвод.
А внизу уставший за день город -
Газировку, квас и пиво пьет.

Вымыты натруженые руки,
Сытый ужин, чистая постель...
Город засыпает... Тонут звуки,
Окунувшись в кончившийся день.

        Киев 1974