В гостях у ежиков

Орлова Ольга Ивановна
Подкормить решила кошку,
Тощую, бродячую-
Ту, что часто прибегает
К нам, когда на даче я.

Ей в малинник ставлю миску,
Наполняя яствами,
Подлечить бедняжку киску
Блюдами-лекарствами:

Молоком, колбаской, кашей
Эту гостью потчую-
Кошка наша стала краше...
Не об этом, впрочем, я...

А о том, как мы однажды
Рядом с этой мискою
Вдруг увидели ... ежиху
С расстоянья близкого.

Сразу поняли: малинник-
Место ей не новое,
Посещает, видно, часто
Кошкину "столовую"...

Поначалу замечали:
Нас она пугается,
Но доверием животных
Ласка отзывается...

Потихоньку привыкала
К нашим наблюдениям
И, наевшись, засыпала
С крепнущим доверием.

То доверие - нам плата,
И, по воле случая,
Вместе с ней пришли ежата-
"Шарики" колючие...

Их визиты наши души
Наполняют нежностью
И,конечно, исцеляют
Смелой безмятежностью...

Стало ясно: не с "гостями"
Будет лето прожито-
Мы с проблемами-страстями
Здесь гостим у ежиков...

На фото та самая ежиха

Июнь 2017