Отречение царя

Любовь Лещинская
От престола Николай отрёкся,
Думал, что спасёт Россию - мать.
Конвоирам, предавшим, он просто
Им не дал руки поцеловать.
И его потомки оболгали,
И убили русского царя.
Лишь спустя почти что полстолетья
Правду миру рассказали... Зря
Все, что сделали тогда с Россией,
Много лет аукнулось всем вам.
Помним революцию и ныне.
Но Россия не сдалась врагам.

Царь Николай Второй
6.05.1868 - 17.07.1918