Стремление

Фёдор Вязигин
как дерево неотвратимо,
словно веря в успех,
тянется к небу вверх -

так каждому необходимо
видеть свет цели,
там в конце пути,
и двигаться к нему вперёд,
с улыбкой на лице,
бодро и смело,
но греясь от тепла,
не заходя в огонь.

пусть дерево не дорастёт
до солнца слегонца,
но став сильнее,
выше и прочнее,
оно тем самым
самовыразится,
довольствуясь
одним лишь малым.

листик из почки,
ствол из ветки,
не останавливаясь
на достигнутом,
чувствуя рост
через деление
каждой своей
отдельной клетки,
напрасно не зацикливаясь
ни на каком прогнозе,
стараясь при любой погоде -

так всё в природе
энергию стремления
рождается мате-реализовывать.