Солнце родное, прости

Сергей Пашков 2
Веки не скроют усталость,
Память не тает, как дым...
В жизни бродяги осталось
Солнце - единым, родным!

То, что сияло и грело,
Скрытность не знало ни в чём,
Душу бродяжью и тело,
Нежно целуя лучом...!

Солнце горело и плыло,
Счастье давая за так!
В жизни бродяги всё было -
Солнца восход и закат.

Сердце стучалось без риска
Сбиться во мраке с пути...
Взмокла в кармане записка:
-Солнце родное, прости...