История про мишку

Антонида Харчевникова
Я увидела внизу, с высоты своего этажа,
Как лежал, раскинув лапы, широко раскрыв глаза,
Мишка серый и большой, ростом, может быть, с меня,
Был подарен от души и, конечно же, любя.
Но, в какую-то минуту он покинул отчий дом,
С горяча или в раздумьях выбрав путь через балкон.
И летел к земле без крыльев, набирая скорость вниз.
Думал, если были крылья, то рванул, конечно, в высь.
И упал, раскинув лапы, широко раскрыв глаза,
Видно, что перед полётом потерял он тормоза.
Вечером случилось это, и с утра решила я,
Что медведя подберу и возьму себе в друзья.
Только утром не увидела медведя я на месте,
Улетел в ночные небеса, и не быть нам вместе.
Отрастил он крылья за своей спиной, как хотел,
И с улыбкой вслед за облаком,он ангелом взлетел.
История про мишку