Кружат листья на старой пластинке...

Стас Петров 2
Кружат листья на старой пластинке ,
Патефон хрипловато поёт .
Благодарен я этой картинке ,
Она в дальнее детство ведёт .

Вальс осенний "На сопках Мачжурии" ,
Ив Монтана "Осенние листья"...
От восторга глазёнки зажмурены ,
А вокруг всё знакомые лица .

И коробочка игл патефонных ,
И брусочек для точки тех игл .
Нас тянули к себе даже сонных ,
Отрывая от всех других игр .

Кружат листья года-обороты ,
Возвращают в далёкую даль ...
Грусти ветки скребут отчего-то ,
Приоткрыв в нас завесы вуаль .

12.09.17.