Осеннее утро

Булычева Елена
И будет всё, конечно, хорошо.
Прольётся дождь божественною влагой.
И утром я, неспешно-тихим шагом,
пойду гулять. И пусть, что дождь прошёл,

но воздух чист, прозрачны небеса.
Намокших листьев мягкая дорожка.
И в лужах солнца - золотые крошки.
Их красоту - в словах не описать...

 * * * * * * *

Ветер по двору гоняет лист,
шаловливым рыженьким котёнком.
Воздух звонок и дождями чист,
и вдыхаю с жаждой, упоённо,

аромат рассвета сентября,
лёгкую, бодрящую прохладу.
Осень наступившая - не зря.
У природы всё, всегда, как надо...