Он был

Игорь Филатов 3
Он был…

Он был отпетый, грязный негодяй.
Подкладывал тайком на стулья кнопки,
Любил винище, как китайцы чай,
Мог на халяву выпить четверть водки.

При случае любил поворовать,
По подворотням грабил и старушек,
Любил  поприставать, поунижать,
Отнять у ребятишек их игрушек,

Тех, кто слабей - обидеть ни за чих,
Притворничать, прогнуться и оспорить,
Не в жилу - притвориться, будто псих,
Оговорить-охаять, обездолить.

За грош иудой близкого предать,
Накляузничать, где только возможно,
Без сожалений девственность сломать,
Нагадить всем и вся, как только можно.

Вот так и жил, а в общем-то - смердел
В стезе братоубийства и обмана.
Устойчиво один лишь плюс имел -
Реакцию на lues - Вассермана.
14.09.2017