Властелин поднебесных дорог

Ольга Шмакова 2
Подожди...Не пришёл ещё срок.
Не мани в облака за собою.
Неужели любви твоей стою,
Властелин поднебесных дорог?

Мне владенья свои не дари.
Мне твой дар не ко времени вовсе.
Мне моя ещё нравится осень.
Не кори ты меня, не кори...

Мой земной незаконченный путь
Впереди сквозь ущелья намечен.
Средь завалов, обрывов и трещин.
Мне пройти бы, да выяснить суть:

Для чего я иду среди скал,
Под твоим небосводом безмерным?
Кто мне другом был добрым и верным,
А кто в спину к обрыву толкал?

Не взметай пыль сердито у ног,
Не мешай мне уйти на рассвете,
Мой товарищ, безудержный ветер,
Властелин поднебесных дорог.