Юбилей маяка

Смотритель Маяка
На гвозде висит фуражка с тускло выцветшим сукном,
По столу гуляет фляжка, выпить нынче не грешно!
Нынче добрые соседи завалились дружно в дом,
Натащили столько снеди, что не съесть и всем гуртом.

Сбоку четверть самогона гордо светит, как маяк,
Смесь моряцкого жаргона ладит с матом от бродяг.
Пышногрудая морячка лихо льет по стаканам.
Ох, кому-то будет качка, кто напьется допьяна...

Лучше всех собаке Стеллке - вместо рыбы дали кость!
На засаленной тарелке притащил последний гость.
Под столом, не на дороге, не шугают бугаи,
Ну и что, что чьи-то ноги, эти ноги-то свои!

А покуда разговоры, кто, да где, да с кем когда.
Под гитары переборы вспоминаются года.
Не богаты, не тщеславны, у кого-то и срока,
Но сегодня все на равных – юбилей у маяка…