Список умных

Анатолий Возвышаев
Был у Харуна ар-Рашида шут.
Звать - Багалул.  И раз случилось тут:
Халиф велел составить список тех,
Кого считали дураками все.

"Не стоит делать этого, халиф:
Опасно, бесполезно трогать их.
Уж лучше я составлю, кто умён..."
И чистый лист принёс халифу он.

(из исторического анекдота)

Харун ар-Рашид (праведный) (766 - 809) - арабский халиф, персонаж сказок "Тысяча и одна ночь".