Воевать

Юрий Курышев
Мы просто шли все ровным шагом,
К своей свободе и мечте.
Не спотыкаясь, гонимы страхом,
Все шли — так бодро и во сне.
И выбором была все проще — сторона,
На стороне лишь той — война.

Свобода цвета хакки,
Приветливо нам посылает знаки.
А завтра нам уже не выбирать,
Мы просто будем воевать.

Мы стали ровно по шеренгам в ряд,
Мы знали, нас отправят воевать.
И каждый понял — он всего солдат,
Что каждый хочет жить, не умирать.
А первое крещение — в крови уже война,
Нас поглотила эта сторона.

Свобода цвета хакки,
Приветливо нам посылает знаки.
А завтра нам уже не выбирать,
Мы просто будем воевать.

А завтра может стихнет буря и пальба,
Мы все вернемся даже может быть.
И каждой матери услышана мольба,
И каждый сын достоин долго жить.
А память — сокроет эта сторона,
И не забудет каждый, что была война,

Свобода цвета хакки,
Приветливо нам посылает знаки.
А завтра нам уже не выбирать,
Мы все готовы вечно воевать...