Володя Путин, дай мне орден...

Михаил Гуськов
Володя Путин, дай мне орден,
Поверь, его я заслужил,
И не за то, что толстоморден,
За то, как жизнь свою прожил.

Когда другие прогибались,
Себе карьерный строя рост,
Такие все, как я, старались
Решать по совести вопрос.

Мы оставались в обороне
В глубоком вражеском тылу,
Чтоб не сдавать без всякой вони
Рубеж свой мировому злу.

А те, которые прогнулись,
У них вся грудь - иконостас.
Они двурушно извернулись
И извернутся в сотый раз.

Не надо, Вова, буду честен,
Мне орден будет - западло...
В числе всех тех, кто неизвестен,
Мне жить в России повезло.

2017