Венок из грусти

Дрокин Александр
Сплести венок из нежной грусти,
Забыться иль с ума сойти
При рвущем душу веток хрусте?
Как я  посмел сюда прийти?!

Последним нашим давним встречам
Не сосчитать уж сколько лет.
Но кажется, что лунный свет
Твои укутывает плечи.

И  лист берёзовый кружится
Твоею брошенный рукой.
Он мне потом ещё приснится –
Весь разузоренный такой.

И эта веточка, как жало,
Впивает в память свой укол,
Чтоб от него она дрожала,
Как от удара гибкий ствол.

И тополей старинных свечи
Разбередили душу мне.
Кто, как не ты, их в этот вечер
Зажгла в вечерней тишине?

От жизни много ли мне надо?
Лишь обрести в душе покой.
Но здесь вечерняя прохлада
Сжимает сердце мне рукой.

Но если я тебя коснулся,
На боль мою не отвечай.
Ведь я сейчас сюда вернулся
Сказать тебе:  «прости, прощай…»
23.08.17 г.