Подарок клёна

Валентина Кау-Тен-Чжи
Вечер. Пёстрою ладошкой
Постучал мне клён в окошко:

– Сильно стало холодать,
Не смогу я удержать
Крону листиков моих.
Ветер только что затих,
Но проснувшись, он опять,
Станет вниз  листву кидать.

Выйдешь утром погулять,
А дорожек не узнать!
Жёлто-рыженьким ковром
Застелило всё кругом.

Осень чудо-мастерица,
Не пристало ей лениться,
Каждый лист разрисовала,
Так что выбор есть немалый.

Поскорей надень сапожки,
Пошурши-ка по дорожке!
Собери букет листочков
Разноцвет моих сыночков.

Мой букетик в листопад
Подарить тебе я рад!