В ДОМЕ ОДНА

Нина Аникина
 Я сегодня сидела в доме одна.
 Тихо смотрю в окошко своё.
 Спокойно спал кот у меня.
 Он тихо мурлыкал.

 Что-то случилось,сердце щемит.
 Нет звонков,ник-то не пришёл.
 Поскрипывают ставни,ветер шумит.
 Ветка черёмухи по ставне стучит.

 Вот мимо проехала,машина чужая.
 Кому-то дети приехали в дом.
 Моя калитка,возле черёмухи белой.
 Закрыта,ник-то не пришёл.

 В окошко смотрю,шторы открываю.
 Телефон поближе,возле себя положу.
 Кота поглажу,чтоб тихо мурлыкал.
 Черёмухи ветку в сторону уберу.

 И вот трель телефона.
 Здравствуй мам,как ты там.
 Стало на сердце спокойно.
 Всё хорошо,ребятишки родные.

 Телефон тихонько положу.
 Кота уберу,встану,пойду.
 Чаю с бубликом попью.
 Всё хорошо у ребятишек моих.

 Автор: Аникина Н.М. 12-09-2017г.