Надоедливый дождь...

Елена Киргизова
Надоедливый  дождь, испытанием  посланный  свыше,
Словно  путник  больной, заблудившийся  в  веке  своём...
Он  кричит  и  кричит, но  никто  его  больше   не  слышит,
На  тропинках  земных  под  разорванным  ветром  плащом.

Помогите  ему, в  дом  уютный  на  время  впустите,
Разожгите  камин  и  налейте  немного  вина...
Предложите  носки  и  любовью  своей  окружите
Да  сыграйте  на  флейте  шутливую  фугу  добра...

Разорвут  облака  напряжённые  мысли  событий
И  души  аромат  по  тропинкам  родным  полетит...
Грозы  стихнут  вдали  и  на  летнем  просторе  открытий
ЗакружИтся  листва, запоют  во  всю  мощь  соловьи...

Будет  всё  как  всегда: тихий  полдень  и  яркое  солнце,
Земляника  в  лесу, колокольчиков  сказочный  рай...
Да  шумливых  опят  развесёлое  чУдное  донце
На  полянке  цветной, - поскорее  его  собирай!


Вот  и  дождик  прошёл, мы  его  как  смогли  отогрели...
Побежал  отдыхать  он  в  заоблачный  мир  золотой...
Это  значит, что  мы  стали  старше  и  стали  мудрее,
Принимая  друзей   вдохновенно-поющей  строкой!..


                _____________________
               
                3 июля 2017 года, Верея