Вечный зов...

Владимир Симбирёв
Жизнь коротка, а Правда - "жмёт!"
Всё время просится наружу...
Я к ней иду, но тонок лёд.
Ищу Моря, а вижу лужу...

Тебе, конечно, не узнать, -
Как ночь длинна, когда не спится...
Давно исписана тетрадь...
А толку, что? В руке синица...

Да, и не нужно журавля,
Фазана, яркого павлина...
Жду ветра, может корабля?
Кричать хочу! Но, нет, - ангина...

Пойду... Заварен крепкий чай.
Собака, кот? Давно уж нету...
А ты, живи и не скучай!
Топчи безумную планету!!