Расстели мне небо...

Эдуард Скороходов
Расстели мне небо –
И, коснувшись звёзд,
Былью станет небыль
В танце наших грёз.

Рук переплетенье,
Как иконостас!
Божье откровенье –
Свет любимых глаз.

Спит юдоль земная –
Пусть приснится ей,
Как душа взлетает
За руку с моей…