Задушевная осень

Николай Орлов 3
Признаюсь Вам, что нравится мне, Осень,
Плыть к небесам по тропке золотой,
О том, что было, не жалея вовсе,
Навстречу дням с улыбкой молодой...

Шуршит листва, как в детстве, под ногами,
Туман знакомый виснет на лугах,
Искрится бездна звёздными ночами,
Как прежде, с отражением в зрачках...

Комка вот только ощущенье в горле,
Когда вдруг вспомню то, что не вернёшь,
И с дрожью в коже представляю поле,
В котором с головой скрывала рожь…

Порой вечерней рифменно-погожей,
Умножив свет, художник-листопад
Итожит, что, похоже, не похоже
Был прожит лета бабьего закат...

В тиши привычно шепчутся берёзы,
Над мхами слышен сосен каждый вздох...
Роняя с веток солнечные слёзы,
Дыша стихами, мурашей шлёт Бог…
        14.09.17.