Прогулка по майорке

Вадим Колесов
Колесов В.В.  10.07.2005 г. Тольятти

Порадоваться счастью склонен я,
Место в жизни её Каталония.
    Уж понравился парень коли…
    Вышла замуж она за ТОНИ.
Сейчас и раньше он музыкант,
Да и вообще, в искусстве талант.
    Его сердце для русских открыто,
    Ему дарят любовь Настя и Рита.
Есть в Испании наша краса.
Как прекрасны у них глаза.
     Какие подобрать слова
     Про Балеарские острова?
Красива, как испанские лица,
Увидеть ей немало,
ПАЛЬМА – Майорки столица,
Туристов очаровала.
      Вот стоит замок БЕЛЬВЕР,
      Заберись туда, кто смел.
      Сверху смотри, а снизу прямо,
      Пальмы красивая панорама.
Здесь готический собор,
Строился триста лет.
Я могу сказать в упор,-
Красивее места просто нет.
       И это вовсе не тайна,
       Древний дворец королей
       С названием  АМУЛЬДАЙНА,
       Оплотом острова был много дней.
Ныне король ХУАН КАРЛОС в нём
Официальный проводит приём.
        Приезжайте, нет вопросов,
        Посмотрите монастырь
        В деревушке Вельдемоса
        И услышите здесь быль.
Про идиллический роман
Между ШОПЕНОМ и ЖОРЖ САНД.
         Акульдиа – городок:
         Старые, мощные стены.
         Когда то жителям помог
         Тяжёлое пережить время.
Память о тех событиях
Жителями хранима
От города ПОЛЛЕНТИЯ,
Форпоста ДРЕВНЕГО РИМА.
          Был очень умён и смел
          Его основатель ЦЕЦИЛИЙ МЕТЕЛЛ.
Как красивы твои просторы,
Где долины меняют горы!
          А какой был кураж
          На майоркский выйти пляж!
Навсегда память была
Увидеть какая там вода.
          Над уникальной пещерой дель – Драк
          Будто трудился волшебник – маг.
          Подземная красота чарует,
          Память на годы дарует.
Прекрасны ваши забавы,
Костюмы и карнавалы.

Когда то на Майорку пригласил
Нас Шафутинский Михаил.