Номер второй

Георгий Булычев
Почему-то мысли непослушны,
Грустно и на сердце тяжело...
И стучит будильник равнодушно
И дождями землю залило.

Я сегодня разошёлся с другом,
Но не с тем, кому стихи писал,
Не о ком мечтал в часы досуга,
А который ближе близких стал.

От себя не спрятать ни полслова,-
На неё смотрел, как на свою.
Думал ли, что выберет другого,-
И теперь, как выстрел,-"Не люблю!"

И в миг мечты развеялись, как дым.
Я оказался номером вторым.