Нить жизни

Елена Лейте
Он знал, что уходит,
Что срок истекает
Звезда его в небе,
Уже не сияет.
Звезда его в небе
Погаснуть должна,
И в место неё,
Будет чья - то звезда...
Устал,
Надоели уколы, таблетки,
И скорая помощь,
И голос соседки,
Больница, палата,
Глаза докторов,
Последние фразы друзей -
Будь здоров!
И жизнь, что на ниточке
Тонкой висела,
Его оборвалась,
И всё опустело...
Врачи говорили,
Что мог бы пожить,
Боролся б за жизнь,
Укрепилась бы нить.