Единство с Господом

Рам Губанов
Эй, личность, созданная мной,
Чтоб жить счастливой в этом мире,
Ответь сейчас мне, что с тобой?
Какой же предана ты силе?

Куда ведет твоя дорога?
Возвысься духом! Поспеши.
В тебе появится тревога,
Меня молитвой не смеши.

Ведь сам ты жил в тупом безволии,
Был предан низменным страстям.
Желаньям - полное раздолье,
А верил картам и костям.

И мысль беспечная витала.
В уме - туман, обиды, страх.
Душа тем временем стонала,
Что правит ею смертный прах.

Нет в жизни этой места счастью,
Хотя пытаешься искать.
Судьба всё время - чёрной мастью.
Лишь получается страдать.

И воле чувств, ты, подчиненный,
Бежишь, не зная сам, куда.
Рассудок, эго затемнённый,
Тебя обманывал всегда!

Но вот решил сойти ты с круга,
Остановить тот смерти смерч.
В лице моём нашел ты друга
И духа силы стал беречь.

Чтоб из ума тюрьмы сбежать,
Увидеть истинную суть,
Единство с Господом понять,
Среди иллюзий не тонуть.

            07.2017.