Создание мира

Наталия Богомолова 2
Дерево. Солнце. Земля и Вода.
Бог утомился, как скульптор античный.
Силою воли, души и труда
Создал планету рукою привычной.

Дерева корни змеились в земле -
Глинисто-желтой, сухой и бесплодной.
Солнце слепило. На потном челе
Капли сверкали в пустыне безводной.

Струйками пот покатился с лица,
Влагой живительной вмиг обернулся.
Дрогнули ветки. На жестких концах
Листьев зеленых шатер встрепенулся.

Жадно земля поглотила тот пот,
В реках вода стала кровью земною.
Жизнь прекратится…Но вновь оживет
Деревом. Солнцем. Землей и Водою.