Стихам, написанным в тиши

Оскар Хуторянский
Стихам, написанным в тиши
Наедине с самим собою
Я верю. - Больше в них души
Чем в речи сказанной  пред строем.

В них искренность и чистота
Та, что не мыслима в докладах,
Там мудрость в краткости стиха
И в мысли, сказанной как надо.

В стихе почти нельзя солгать
(Ну разве можно только в гимне),
В стихе возможно указать
Чем дышит автор в этом мире.

Да, верю больше я стиху
Чем длиной, круглой, звонкой фразе.
Наверно потому пишу
В стихе, а не в другом рассказе.