Вас любить

Леонид Кадышевич
Вас* любить – отдачи мне не надо.
Нет, шучу,  – лукавлю здесь слегка.
-  Мне бы задушевные слова,
виртуально-чувственного  взгляда
и чуть-чуть душевного тепла.

Правда?... Это ведь совсем не много?
и ничем не связывает Вас,
только  лишь слегка тревожит нас
полное отсутствие итога,
словно неоконченный рассказ.

Тысячи волнующих историй
жизнь за жизнь нам может подарить,
чтобы путь конечный совершить
без учений сложных и теорий,
просто научить любить…, любить.

Не нужны мне жертвоприношенья,
слёзы расставаний и печаль.
Между нами километров даль,
времени бесстрастное теченье
и ещё всё то, чего не жаль.

Вас любить – отдачи мне не надо.
Нет, шучу,  – лукавлю здесь слегка.
-  Мне бы задушевные слова,
виртуально-чувственного  взгляда
и чуть-чуть душевного тепла.

* Здесь принята поэтическая форма обращения.