Ну, что ж вы так?

Мари Полякова
***
Город оглох и ослеп от косых дождей,
Скрежета веток и диких метаний ветра –
Осень…  Над крышами – тучи промокшим фетром,
В лужах – замытыми бликами – свет фонарей.

Две потеряшки. Они не покинут пост:
Он ожидает Любимую, кот – Хозяйку,
Дождь иероглифом пишет на клумбе хайку:

капли за ворот
листва на поникший хвост
зонт не спасает 

(и нужен ли он? – вопрос!)

Ночь. А промокший кот и влюблённый дурак,
Струй леденящий коктейль на двоих отведав,
Ждут, что она их укроет пушистым пледом
Даст молока и прошепчет: «Ну, что ж вы так?»

12.09.2017