Вахта

Ал Федосеев
Пахал как проклятый с утра и до ночи,
Ковырял бульдозером землю,
Чтоб добраться к заветному плотику,
Золотишко я добывал под Могочей.

Приехал на прииск добровольно,
Захотел сколотить состояние,
Чтобы рожа была довольная,
Ну, а дома почет и признание.

Мой бульдозер меня не подвел,
Но ночами над ним я шаманил,
Где ключом, где просто словцом,
Убедительно его уговаривал.

Закончилась вахта - довольный,
Приехал домой с состоянием,
Алкашей, собутыльников много,
Ну, а где же почет и признание?!