Настасья. Стихотворение тринадцатое

Катюшка Степанова
У Осени грустный, но ласковый взгляд.
Рябиновый волос с седою каймой.
Калиной багряною губы горят,
А глаз зазывает янтарной смолой.

Роса хрусталем застыла в ушах
И нитью тончайшей украсила грудь.
Златистая змейка в девичьих вещах
Уснула, чтоб рядом быть с госпожой.

Каменьями чудными вышит наряд,
Огонь в самоцветах шалит.
Рубиновы слезы в браслетах горят,
Пока Лес устало сопит.

Идет плавной поступью Осень-краса,
Дланью касаясь стволов.
Нежно шуршит под ногами листва,
Стелясь многоцветьем ковров.

Нагою Настасья выходит встречать
ДЕвицу в алых шелках.
Казалось бы, только шла провожать
И кутать в Ласковых Снах.

И вот она снова танцует вальс
С Ветром, Землей, Листвой.
И вот она снова заводит вас
На хоровод с Луной.

«Здравствуй, сестрица и госпожа!
Здравствуй, моя душа!
С теплой улыбкою Сентября
Я так ждала тебя…»