Золотые правила воспитания собак. Правило 42

Олег Бабицер
В этом новом правиле
Хочу Вам рассказать,
Как брахицефалов
Нужно нагружать.

Морда укорочена
У таких собак,
Знаете Вы это,
Так или не так?

Раз морда укорочена,
Хочу я Вам сказать,
То сильные нагрузки
Не стоит псу давать.

Когда жара на улице,
Могу Вам подсказать, -
Пса-брахицефала
Нельзя перегружать,

Можно с ним поплавать
И просто погулять,
Но нагрузок больше
Не стоит псу давать:

Питомцу с длинной мордой
Легко в жару дышать,
Брахицефалу – трудно,
Это нужно знать,

В авто в жару любимца
Не стоит закрывать,
Он может задохнуться –
Надо понимать.

И в жару большую
Не стоит с псом гулять,
Лучше это время
Где-то переждать.

А когда на улице
Жара начнёт спадать,
Тогда – вперёд, на выгул, -
Резвиться и скакать.

Ваш вопрос предвижу,
Что можете задать,
- Брахицефалов можно
Спортом занимать?

- Можно, даже нужно, -
Спешу Вам отвечать,
Но, как в жару, не стоит
Псов перегружать.

Поэтому запомните,
Старайтесь выполнять:
Псов-брахицефалов
Нельзя перегружать!