Комар и закат

Моника Масгеди Котова
Закат разливался кровавый.
На красного неба пожар
Под листиком сидя шершавым
Смотрел горделивый комар.

Эстетика красного ситца
Близка и мила комару.
Ему бы лететь да кормиться,
Чтоб сытым уснуть поутру,

Но он продолжал любоваться
На крашенный в кровь небосвод.
Не смог от него оторваться…
И умер от голода. Вот...
***
И если вам скажут когда-то,
В искусстве - спасение от бед,
Не верьте такому, ребята...
Важнее искусства - обед!