Где затерялся мой творческий зуд?

Сергей Заровский 2
Где затерялся мой творческий зуд?
Я понимаю, конечно, живут
Многие люди (им счёт – большинство)
Без поэтических, скверных причуд.
Взять отказаться, и дел-то всего!

Жить себе в радость: есть, спать да толстеть,
Время добавится «ящик» смотреть,
Лежа спокойно на левом боку,
Словно зимою в берлоге медведь…
Ну, почему я как все не могу?

Скверно, хоть плачь или вой на луну!
Вот и жена удалилась ко сну…
Мне же, упрямцу, опять и опять
Быть у раздумий и мыслей в плену,
Ночь до утра что-то снова кропать

С малой надеждой создать на века.
Скверно выходит, наверно, пока,
Да и в запасе немного уж дней.
Но ни к чему побеждать чудака,
Что на душе поселился моей.