Басня, зачем медведь пришел на бал

Татьяна Гусьева
На бал у леса на опушке,
Собрались гульнуть зверюшки.
Заяц, волк,медведь,лиса,
Вот такие чудеса.

Белку с дерева позвали,
И ей строго наказали.
Что б орехов принесла,
Для закуски, для стола.

Стол накрыли чин по чину,
Какая может тут причина.
На столе кто,что принес,
Медведь еле мёд донёс.

С первой рюмки тост сказали,
Счастья в жизни пожелали.
Со второй любви,успехов,
Всем на зависть,на потеху.

С третьей рюмки в пляс пошли,
Патефон где -то нашли.
Звери в круг все собрались,
Песни,пляски - понеслись.

На шум из чащи леса,
Прибежал олень - повеса.
Он лису под лапу взял,
С нею бал весь танцевал.

Наш медведь так веселился,
Под конец совсем напился.
Поднял шум,такой скандал,
Потом взял всех разогнал.

Мораль сей басни такова,
Сила есть ,качай права.
Случился на балу скандал,
Зачем медведь пришел на бал.
     14.09.2017.