Дождливое дитя

Елена Киргизова
Нескончаемой  рекой
Льёт  и  льёт  на  землю
Дождик  юный, молодой,
Всем  запретам  внемля.

Он  как  малое  дитя
Плачет  день  и  нощно,
По  поверхности  скользя
Жизнью  правомочной...

Успокой  его  на  миг,
Услади  дарАми...
Дай  весёлый  дождевик
С  чудо-огоньками.

Погремушкой  погреми,
Отвлеки  на  время,
Книгу  добрую  прочти
Про  дружка  Емелю.

Вот  и  будет  хорошо –
Солнышко  проснётся...
Тихо  тронет  за  плечо
И  щеки  коснётся.

Так  захочется  тепла, –
Летний  день  в  зените...
Детский  лепет  как  волна, 
В  череде  событий...

   __________________
               
      3 июля 2017 года,
              Верея