Осеннее

Рудакова Надежда
Мне что-то снится, а что-то нет.
Длиннее тени, прозрачней воздух.
Сегодня солнечность на обед.
Вдыхайте глубже, пока не поздно.

Сегодня ясно, а завтра что?
Смеется ветер, топорщит перья.
Сегодня ветрено, но тепло.
Открыты окна и настежь двери.

Луна-старуха вот-вот взойдет.
Не бойся ветра - своих не тронет.
И сон тягучий, как свежий мед,
Тяжелой каплей в мои ладони.