Мы теряем друзей не в кровавых боях,

Евгений Кириченко 4
Мы теряем друзей не в кровавых боях,
Их уносят от нас не лавины в горах,
Навсегда не уводит их больниц коридор,
Не крадёт , близких нам, самый яростный спор!
Просто будет однажды безликий рассвет,
Мир стоит неизменный, только друга в нём нет.
Ах как было б понятней если смерть и война,
Но простая причина нам увы не дана!
Если страны иные, если славы уют,
То для боли чужой не найдётся приют.
Крик и слёзы слишком нервная кладь,
И в СТРАНУ РАВНОДУШЬЯ можно их отослать.
И ненужно вдруг станет сберегать и хранить,
Станет жалко тебе даже хлеб преломить!
Но я слышу шаги, старый друг мне поверь-
Грянет в доме твоём время горьких потерь.
Бесприютной пустыней станет в доме кровать,
В зеркалах затемнённых рассвет не сыскать.
И болезни пометят крестами врата,
Не скупясь стол накроет тебе нищета.
И в ночи безоглядной, где и звёзд не сыскать,
Моё имя напрасно будешь ты вспоминать.