Ретивы защитники веры

Людмила Векшина
Ретивы  защитники веры

Для познаванья Бога благодатнее,
наверное, и не было времён:
родов гонимых многодетна братия,
гонителей зачинщик посрамлён…
Хамелеонам ловким, представляющим
идей безумцев дьявольский разброс
из терроризма, "наци", лжи товарищей,
"искусством, оскорбляющим  до слез…"

Не верящие сердцем, лишь примкнувшие
к идее возвращения церквей,
что свечи на подсвечнике,  затухшие
без пользы: ни теплее, ни светлей…
"Защитой Православья" занимаются
демонстративно и признанья ждут,
но верующих души сомневаются,
что к Богу эпатажи их ведут…
26.03.2017г. Векшина Л.А.