Взрыв сознания

Ника Лавинина
Я взрыв души запомню навсегда.
Как уходили в прошлое года.
Как сердце пело, жизнь летела вдаль.
Как было мне минувшего не жаль.

Но взрыв остался. Среди сотен лиц
Я узнавала всех, кто падал вниз,
Но понимала, кто стремится вверх.
И я любила этих или тех…

Потом мне было, в общем, всё равно.
На жизнь смотрела проще – как в кино.
Меняла место или кинозал,
Чтобы меня никто не узнавал.

Но помнила по-прежнему свой взрыв,
Когда во мне прорвался мой нарыв:
Кричало сердце, кровь текла из ран…
Я поняла, что новый шанс мне дан!

Взрыв, ты остался отзвуком войны,
За эту жизнь заплаченной цены.
Я столько лет тебя в себе несла –
Как наваждения, которым нет числа…

                16.03.2016