куколь

Абзэндр
морковный сок смешала с каплей крови
и втёрла его в куклу из акации
сожгла над куклой на бумажке имя
и пепел втёрла также пудрой адскою
зажгла свечу и круг за кругом мерно
над куклой прочитала тьмы канон
она была не первой иль последнею
кто сей обряд пропял над мужичком
писала на бумаге все желания
а после в трубочку скрутив листок
на шею куклы хомутом его заправила
и нитью чёрной на узлах скрепила в сём
с ночной рубашки что три дня не стирана
оторвала подол и он стал плат
и куклу в плат сей завернув как дитятку
сложила во соломовый гамак
и поутру на самую на зореньку
его подвесила под крышу у себя
с тех пор мужчина ею замурыженный
ей стал рабом на вечны времена
и гамаков таких под её крышею
подвешено почти что тридцать штук
и потому живёт она без бедственно
но правда не пускает в дом подруг