Нектар гармонии

Шадеви
Близ водоёма типа речки
два дуба крепеньких стояли
и о берёзках бесконечный
совет - пари они держали.

И согнув листик в папироску ,
один, про кудри вспоминая,
свою нахваливал берёзку
стояла что вдали, зевая.

Другой, блеснув в эфир улыбкой,
про стан и бюст слова бросал:
раскошней чем у своей "рыбки",
фигур он в жизни не видал!

И сладких слов внемая шелест,
берёзки кудрями тряся,
бирюлек всё хвалили прелесть,
что стройных шей вокруг висят.

Подружкам хвастаясь загаром
и элегантностью одежд,
все в ожидании нектара,
смотрели вдаль, дубов двух меж.

Комфорт нарушил дуб с галёрки:
Беседу светскую кончай! -
Дубы купили у торговки
из алкоголя - только чай!

ПалА гармония былая,
что предвкушением жила,
и темы, что лились без края,
свелись к одной: найти козла!

Два дуба с цЕпями потолще,
сиё животное браня,
пинков навьючили побольше,
грехов для отпущения.

Богов напитка не отведав,
печали бремя ощутив,
бесславно кончили беседу,
утратила что лейтмотив.


:)
Шадеви   09.2017