Вот оно, торжество феминизма

Татьяна Гусьева
 Не хочу никакого замужества,
И не надо с тобою супружества.
Жить одной мне вовсе не скучно,
Со свободой я неразлучна.

Я одна что хочу ,то и делаю,
И считаю себя очень смелою.
Мужа я не хочу,детей тоже,
Даже пусть на меня не похоже.

Мне свобода нужна ,как воздух,
Всех мужчин не терплю на дух.
Про меня говорят,вертихвостка,
А замужество это,загвоздка.

Сердце ты своё успокой,
Не хочу жить поверь,я с тобой.
Рождена быть на сцене артисткой,
Ну ,а ты назови ,феминисткой.

Будешь ты женихом,я невестой?
Ты пойми из другого я теста.
О замужестве не мечтаю,
А цену свободы я знаю.

Птицей вольною,что б летала,
Забот ни каких я не знала.
Зачем муж ,зачем распашонки,
Не проси меня нежно и тонко.

Не нужны мне пелёнки ,стирки,
Постоянно мужские придирки.
Я одна, что ж тут такого,
Не нужно мне счастья другого.

Пусть не долог мой женский век,
Проживу в нем,как человек.
Я актриса  и пианистка,
В душе остаюсь феминистка.
    14.09.2017.