учёба очень сложный труд

Михаил Крамольник
Непросто быть учеником,
Учиться дело непростое.
Ученье не отложишь на потом,
Умчится время золотое.
Учёба очень сложный труд,
Борьба идёт с самим собою.
Лентяям явно нужен кнут
И денег много за душою.
Учитель-человек, не бог,
Назвать его ты можешь гуру.
Будь твёрд к себе и даже строг,
Сожми в кулак свою натуру.
Учись учиться у врагов,
У всех, кто нас чему-то учит.
К ученью будь всегда готов,
Не зря тебя учитель мучит.

14.09.2017 год