Зима 4х4

Сергей Сергин
1
В комнате убрано, вылизано, чистота,
Скучно, что делать мне одному?
За окном в кружении снежном зима,
И снежинки сердито стучат по стеклу.

2
Прощайте летние просторы,
Бескрайней широты земля -
Пришли снега и редкие дороги,
Пришла на много месяцев зима.

3
Вот и опять
Не могу я окошко раскрыть,
Мокрые снежные хлопья кружат,
Листья еще не опали, трава зелена,
А на дворе уж белеет зима.

4
Почему так мало места?
Потому что снег вокруг.
Почему так мало теста?
Догадайся, милый друг