Дожди

Мария Синичка
Дожди, дожди, так пасмурно и сыро,
Тепло ушло, его уже не жду
И только ветер носится, проныра,
В ещё зелёном, стареньком саду.

За поворотом скрылось бабье лето,
Порадовав лишь толикой тепла.
Не различить закаты от рассветов,
Вокруг царит безрадостная мгла.

Пустынно небо, ласточки в дорогу
Всё собирались, улетев вчера.
Дождями осень плачет у порога
И грусть строкою просится с пера.